Première brassière préma
Tricoter 8 rgs au point mousse. (2 cm)
Continuer en jersey pendant 6 cm.
A 8 cm de hauteur totale, augmenter de chaque côté 25 mailles et tricoter au point mousse.
A 14cm former l'encolure en rabattant les 10 mailles centrales puis continuez sur les mailles restantes.
Au rang suivant, (deuxième rang de l'encolure) : tricotez toutes les mailles, jusqu'à l'encolure. Ne vous préoccupez pas des mailles qui se situent de l'autre côté de l'encolure. Ces mailles doivent rester sur votre aiguille mais vous ne les tricotez plus. (Pour l'instant).Pour plus de facilité, vous pouvez aussi les mettre sur ce qu'on appelle un arrête-maille, sorte d'épingle en vente dans les magasins de laine.
Au troisième rang (côté encolure) vous rabattez 3 mailles,
Cinquième rang vous rabattez deux mailles (côté encolure) ,
Aux septième, vous rabattez 1 maille (toujours côté encolure) .Continuer les 2 parties séparément, toujours au point mousse.
A 12 cm de hauteur de manche, (20 cm de hauteur totale) rabattre les 25 mailles des manches.
A 6cm de jersey, (26 cm de hauteur totale) continuer au point mousse pendant 8 rgs (2 cm) on a 28 cm de hauteur totale.
Puis rabattre toutes les mailles.
Tricoter le deuxième côté en sens inverse.
Puis relevez des mailles sur l'un des deux côtés de la brassière, tricotez 4 rangs au point mousse puis rabattez toutes les mailles.
Sur le deuxième côté de la brassière on relève le même nombre de mailles. Après le deuxième rang de point mousse on fait des boutonnières, la première à deux mailles du haut de l'encolure, la seconde au niveau du bas de l'empiècement. Les boutonnières seront faites de la façon suivante : deux mailles ensemble, un jeté.Comme ICI.
Au quatrième rang on rabat toutes les mailles.